当前位置: 首页  >  学生园地  >  心理 · 爱守护  >  正文

真诚沟通  “心”光闪闪

——我院召开班级心理委员座谈会
发布时间:2024-03-18

为进一步加强班级心理委员工作队伍建设,充分发挥心理委员的积极作用,3月15日,我院组织召开心理委员座谈会。院心理辅导员陆秋婷、学院本硕班级心理委员20余人参加了本次活动。

各班心理委员结合工作内容交流、分享

座谈交流中,各班心理委员结合班级整体情况,就心理健康排查工作、班级同学存在的实际困惑、下一步工作思路等方面进行交流和分享。针对同学们提出的学业压力、时间管理、心理委员工作的专业局限等问题,心理辅导员陆秋婷从心理委员的职责定位、基本原则及重点关注学生等方面进行详细讲解,并在“如何说好话”沟通练习小游戏中让同学们体验了沟通的重要性。

同学们体验“我给心情打个分”沟通练习游戏

本次座谈会明晰了心理委员的职责,提升了心理委员的责任感与使命感,同学们表示,将积极开展心理辅导相关工作,让朋辈互帮互助的力量在班级同学们中闪亮发光。(文/田江艳、王婷 图/焦厚佳、夏佳妮)