当前位置: 首页  >  学生园地  >  心理 · 爱守护  >  正文

我院在校首届心理委员技能大赛决赛中获奖

发布时间:2018-05-25

5月25日下午,贵阳中医学院首届心理委员技能大赛决赛在花溪校区图书馆二楼学术报告厅举行。我院同学经过预赛、决赛等阶段比赛,最终取得总分第一名的佳绩。

据介绍,此次大赛是为了将心理健康理念融入校园文化活动中,使我校广大学生进一步学习心理健康知识、提升心理调节及心理危机应对能力,在校园营造关注心理健康、重视心理服务、咨询与辅导,有效应引导学生进行自我心理调节的良好氛围,增强班级心理委员实践技能,发挥朋辈辅导作用而组织。

据悉,心理委员技能大赛共分三个阶段:各二级学院初选、学校初赛及最后决赛。决赛分“心理委员自我工作情况展示”和“情景对话”两个环节进行展示,经过汇报班级心理活动方案设计和抽取案例并深入剖析等过程后,由李军老师指导的2017中西医1班心理委员梁莉莎同学一路过关斩将最终取得总分第一名的佳绩。

据了解,“班级心理委员模式”是开展学校心理健康教育的新途径和新方法,对于提高全体学生的心理素质,充分开发他们的潜能,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展具有重要作用。而此次大赛,更广泛深入的宣传了大学生心理健康的重要性,也让各个心理委员相互交流学习,全方位的认识自己,自我总结、自我成长,从而更好更有效的发挥朋辈辅导作用,推动我校心理健康教育的进一步发展,为和谐校园的建立打下坚实的基础。(文图/梁丽莎、李军)