当前位置: 首页  >  学生园地  >  心理 · 爱守护  >  正文

我院20余名班级心理委员接受培训

发布时间:2019-05-30

5月30日中午,我院组织开展班级心理委员培训工作,人文与管理学院董艳萍老师应邀为基础医学院20余名班级心理委员、专职辅导员作专题培训。

学生处副处长严丽娜现场指导

董艳萍老师认真讲授专业知识

图为培训会现场

学生处副处长严丽娜首先向参加培训的老师、同学介绍了学校心理健康工作的概况,希望心理委员发挥好自己的职责,做好辅导员和同学们之间沟通的桥梁。

培训过程中,董艳萍老师以“心理咨询是什么”这一问题入手,分别就心理委员的必要性、心理委员的角色和职责、心理委员工作的策略和建议及大学生常见心理问题识别等方面话题,一一展开讲述,深入浅出、循序渐进地阐述了担任心理委员工作的重要意义,并从实例中引导同学们如何对周围大学生常见心理问题做出识别和应对的方法和技巧。

基础医学院党委副书记田欲晓对参加培训的心理委员提出了要求,他希望大家做“有心、有温度”的心理委员,认真履行职责,做好老师的助手,促进基础院各班级团结、向上,和谐发展。

此次培训活动不仅帮助各班心理委员掌握了心理辅导技能,使同学们了解、掌握了识别心理危机的方法,同时进一步明确了心理委员工作的职责和方向,为今后的工作打下了良好的基础。(文/郭子菁 图/潘书婷)