当前位置: 首页  >  学生园地  >  心理 · 爱守护  >  正文

寝室长,你很重要

发布时间:2022-04-29

4月28日中午,我院组织开展全院学生寝室长培训活动。

我院生化教研室专任教师、兼职辅导员李君兰博士应邀为基础医学院90余名寝室长和40余名班团干部作“寝室长与大学生心理健康”专题培训。

培训现场

李君兰老师在培训中指出,寝室长是班级基础信息的传达者,是学生第一手资料的掌握者,合理的寝室管理本身就是化解心理危机的有利手段。李老师借助视频,结合现场提问,讲解了当前大学生群体存在的四大心理问题,详细叙述了寝室长作为心理健康工作四级网络体系的最后一环如何围绕寝室同学心理健康、心理危机干预等情况开展工作。

李君兰老师谈寝室长的重要性

培训会清晰地分析了寝室长日常应该开展的工作以及如何开展工作,为我院学生心理工作、学生日常管理工作的后续开展起到了有效的指导作用。

培训活动现场,院学办主任李欣老师围绕“五一”小长假疫情常态化环境下,团学干部应该开展什么工作、如何开展工作、突发情况的应对与处理等,对疫情防控知识和规定进行了详细讲解,同时对相关工作进行了安排布置。(文/李发敏 图/李欣)