当前位置: 首页  >  工作室  >  工作室简介  >  品牌社团  >  正文

青年马克思主义社

发布时间:2024-06-20

贵州中医药大学青年马克思主义社(简称青马社)成立于2008年10月20日,该社团是我校大学生自发组织的马克思主义理论性学习型社团。2014年11月8日,在基础医学院党委、校团委、马克思主义学院的指导下,青年马克思主义社重新恢复组建。

青马社致力于引导和培养一批坚定党的信仰,实践党的理论,沿着正确的方向健康成长的青年马克思主义者。社团定期开展“党旗飘扬·青马领航——翻转党课”、党史故事100讲、“好音相伴·再续经典”等活动,以此加强大学生理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强同学们辨别不良思想和抵制不良文化侵蚀的意识。

青马社是丰富校园文化、团结广大同学、宣传马克思主义理论的重要力量。近年来,青马社先后获得学校五星级社团、贵州高校十佳社团、全国大中专学生最具影响力理论社团称号等荣誉。在荣誉的鞭策下,青马社将继续积极投身社会实践,提高理论认识,在凝聚青年学生、繁荣校园文化、培养学生实践能力等方面发挥作用,培养更多大学生中马列主义思想的引领者。

青马学子以书法作品献礼建党百年