当前位置: 首页  >  工作室  >  工作室简介  >  品牌社团  >  正文

中医经典学习社

发布时间:2024-06-20

为进一步引导广大学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,本着为青年学子“搭建一个平台,培养一种思维,培育一批人才”的理念,在黄帝内经学习社团及温金伤学习社团的基础上,2016年6月15日,贵州中医药大学中医经典学习社团在基础医学院正式成立。

中医经典学习社由基础医学院学生工作办公室管理,中医临床基础教研室开展专业指导,社团三名指导教师分别是基础医学院学生工作办公室主任李欣、中医临床基础教研室副主任李海洋、中医临床基础教研室教师郑子安。社团以“传承中医文化”为理念,自成立以来吸引了广大青年学子的积极参与,目前社团成员涵盖中医学、中西医临床、中药学、针灸推拿学等专业本科、硕士学生。

社团构建“自主学习+教师指导”的活动模式,持续开展“杏林晨读”、“名师讲堂”等活动,将热爱中医的学生们汇集在一起学习、思考、讨论,激发学生爱经典、学经典、懂经典、用经典的学习热情,营造爱经典、爱中医、爱专业的文化氛围。

社团注重学生专业实践能力的培养,学院积极组织社员参与基础医学院“中医经典进校园 助力乡村振兴”品牌活动、开展中医经典文化进校园、中医义诊、中医校园服务等活动,实现用活动促学习、以学习收实效的目的,也在潜移默化中不断培养学生学以致用、服务社会的理念。