当前位置: 首页  >  学术活动  >  活动  >  正文

我院开展国自然申报及科研写作效率提升讲座

发布时间:2024-06-07

6月6日下午,基础医学院邀请青椒医学平台国自然资深讲师陈义亮老师,在力行楼1-6开展题为“2025年国自然申报以及如何提升科研和国自然写作效率”的科研讲座。

讲座现场

陈老师从2025国自然申报趋势、国自然中标要素,2025年国自然热点分析和思路设计建议,国自然表述写作技巧及如何提升写作质量,国自然相关疑问解答和国自然培训课程五个方面给参会的师生们提供了一场关于国自然申请的学术讲座。

主讲嘉宾陈义亮老师

本次讲座内容涵盖面广,讲述深入浅出。从写作用语的字斟句酌、文献引用的年份、篇数,到科学问题的凝炼和选择,到研究路线图的设计等,从点到线到面,囊括了申报书撰写和评审全流程的方方面面。

通过此次学习和交流,既消除了师生对申报国自然固有的畏难心理,又对智能工具提升标书的写作质量有了更新的认识和体会,对于如何提高标书的“中标率”有了全面的感悟和收获。(文图/科教科)