当前位置: 首页  >  学术活动  >  活动  >  正文

基础医学院“讲座式”选修课开讲啦

发布时间:2016-10-13

10月12日,基础医学院本学期“讲座式”选修课在B5教学楼1-7教室正式拉开序幕。

本次“讲座式”选修课主讲嘉宾是中医基础理论教研室副主任曹峰博士,曹峰博士以“大健康战略下的中医养生现状与前景”为题和200余名同学共同探讨了目前健康养生的发展现状以及中医“治未病”思想在现代养生中的重要作用。

曹峰博士通过中医养生理论与实践相结合的方式,充分展示了祖国医学“治未病”的精髓和魅力。他认为中医药学凝聚着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝。深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,本次讲座为同学们打开了一扇通往中医养生思维的“大门”。