当前位置: 首页  >  学术活动  >  活动  >  正文

我院组织开展经方系列讲座

来源:基础医学院     发布时间:2020-10-20

10月19日下午,由基础医学院中医临床基础教研室组织的经方系列讲座,在校学术报告厅拉开序幕,首次讲座由程怀蛟医生围绕《三承气汤的理法方药》展开。学校部分专业教师及本科生代表参加此次讲座。

程怀蛟医生

程怀蛟医生系贵阳市著名青年中医。他对中医理论有自己独到的见解,尤其是对经方的临床运用经验丰富、疗效卓越、颇具心得。在讲座中,程怀蛟医生结合《伤寒论》原文,详细讲解了大承气汤、小承气汤和调胃承气汤的理法方药知识,并综合自身临床验案,讲解了三承气汤的临床运用心得。讲座现场气氛活跃,人气爆满,师生积极、踊跃与程医生交流、互动,到场听众受益匪浅。

图为讲座现场

由中医临床基础教研室教师策划、组织的经方系列讲座,目的在于为广大师生营造良好的中医药学习及校园文化氛围,同时为大家提供较好的学术交流平台。据悉,相关活动接下来将继续开展。(文/宋翠文 图/龚小雪)