当前位置: 首页  >  学术活动  >  活动  >  正文

我院举办“智慧课程与知识图谱”专题讲座

发布时间:2024-09-25

为进一步提升学院课程建设质量,推动智慧教育的深入发展,9月24日下午,基础医学院特邀请智慧树金课咨询师雷蕾开展“课程建设新赛道-知识图谱与智慧课程”专题讲座。这是基础医学院AI助能教学系列讲座之一。

讲座现场

雷蕾咨询师首先介绍了智慧课程的概念,强调了智慧课程在信息化、智能化背景下的重要性。随后详细阐述了知识图谱的定义、特性及其在教育教学领域的应用价值。指出知识图谱作为知识的结构化表示方式,能够有效提炼与归纳课程内容,为学生提供更加清晰、系统的知识框架。讲座结束后,雷蕾咨询师与现场教师积极互动和交流。

咨询师耐心讲解

通过本次讲座,与会教师对于智慧课程与知识图谱有了更加深入的认识和理解,知识图谱的引入和应用,能够更加系统地帮助教师梳理和优化课程内容,从而提升教学质量和教学效果。(图文/科教科)