当前位置: 首页  >  党建群团  >  工会活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院组织“爱在春天·乐在自然”趣味春游活动

发布时间:2018-04-16

“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。”为促进教职工的身心健康,丰富教职工的业余生活,促进校园精神文明建设,营造良好校园文化氛围,4月14日上午,基础医学院组织教职工及家属百余人,前往贵安新区旧州镇浪塘村开展2018年“爱在春天·乐在自然”趣味春游活动。在最美的四月天,朝夕相处的同事和亲爱的家人在万物呈新的春天踏青时节出游,是基础医学院一年一度的盛会。

基础医学院春游活动合影

浪塘村石桥瀑布,吊桥流水,杨柳青青,空气清新。老师们一下车就被浪塘村秀丽的风景吸引住了,纷纷拿出手机相机展开了“集体大拍摄”。大家在工作之余,走近大自然,亲近大自然,都感到十分兴奋。在和煦的春风中,大家兴致盎然地观赏景色、聊天交流。在美好的山景春色里,大家放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和欢愉。

承办本次活动的中临教研室和形态实验室设计了丰富多彩的活动内容:有“吉祥大撞腰”(丢沙包)、春日欢乐跳(跳绳)、手执小宇宙(筷子夹球)、音乐飞花令(歌词接龙、主题对歌)、寻宝大行动等节目。院党委书记赵芳和教师们一起参加了春日欢乐跳活动,欢声笑语中,“爱在春天·乐在自然”趣味春游活动达到高潮。

春日欢乐跳活动

音乐飞花令活动

手执“小宇宙”活动

回校的路上,大家都还在兴致盎然地谈论当天有趣的春游活动,一致认为,这次集体春游活动不仅让大家欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,也为大家互相了解、加强交流搭建了平台,进一步增进了大家的团结和友谊,营造了和谐的工作氛围。(文/徐萌萌 图/梁建东、周雪丰)