当前位置: 首页  >  党建群团  >  工会活动  >  工作动态  >  正文

我院组织专家教授开展义诊活动

发布时间:2017-09-22

9月21日下午,基础医学院组织专家教授专程到花溪亲情老年公寓开展 “送医送药义诊”活动。

基础医学院院长庄田畋教授参加义诊活动

由学院名医、教授、专家、博士组成的20余人义诊队伍向住在该公寓的老年人开展了健康检查、体质判定、保健咨询、疾病诊治及养生指导,免费赠送了近五千元的常规药品;并就中医中药在祛病强身、养生保健方面的功效进行了有效宣传。

知名专家袁端红教授为老人把脉问诊

据介绍,为了高质高效开展义诊,保证活动质量,义诊队提前进行实地走访调查,了解老人们的健康需求,针对调查结果开展义诊活动。名医教授的精湛医术,换来了公寓老人的声声感谢;老师学生的认真耐心,赢得了公寓老人的张张笑脸。基础医学院庄田畋院长还与老年公寓陈院长深入探讨了开展常态化合作的相关问题。

义诊现场

本次义诊活动也为学生提供了良好的见习机会,强化了学生义务志愿服务的理念,发挥了高校传播知识、服务社会的功能。

据了解,基础医学院为更好地践行党的宗旨,发挥高校服务社会的功能,落实好“两学一做”,院党委、工会近年来坚持走进城市生活小区、社会主义新农村、贫困地区等开展了一系列“送医送药义诊”活动10余次,深受当地群众的信任和欢迎。(文/杨毅 图/杨毅 李军 李海洋)