当前位置: 首页  >  党建群团  >  工会活动  >  工作动态  >  正文

书香传世久    文妙寄情深

——​我校举办“书香三八”读书活动
发布时间:2017-06-26

由贵阳中医学院工会主办,基础医学院承办的2017“书香三八”——“注重家教家风・培育家国情怀”读书征文及家书活动日前圆满结束。6月23日下午,活动颁奖仪式在花溪校区行政楼会议室举行,校党委副书记王念屏出席仪式并为获奖者颁奖。

本次活动是学校工会根据省总女职工委员会(省女工委字〔2017〕3号)文件精神在全校女职工中开展的一次充满书香、培育情怀的活动,由基础医学院工会承办。活动自3月在全校开展以来,收到了征文及家书作品30余篇,经过校内外评委对作品认真审读和讨论,最终评出了一二三等奖。

“书香三八”读书活动倡导科学家教,培育良好家风,对践行社会主义核心价值观,构建先进的家庭文化,具有重要的意义;在促进女性在阅读中获取科学教子的理念与方法、掌握夫妻平等和谐的相处艺术、传承孝亲爱老的家庭美德、涵养爱家爱国的家国情怀、实现幸福美好的家庭梦想等等方面将产生积极的影响。

校工会主席刘怡、基础医学院党委书记赵芳出席了颁奖仪式。

贵阳中医学院工会“书香三八”“注重家教家风·培育家国情怀”读书活动

家书:

一等奖 张敬杰 寄语:18岁,我家有儿初长成

二等奖 叶 瑜 给儿子的一封信、李 欣 母亲像一棵大树

三等奖 郭 涛 致女儿的一封信、渠景连 给龚老师的一封信、方为民 初夏梦母,寄书致思

征文:

一等奖 陈 帅 弘扬中华美德,传承良好家风

二等奖 赵 念 家风之美 润物无声、李荷莲 生活因阅读而美好,美好因传承而广延

三等奖 张 瑾 我们的家风、张 星 家训、高小娇 知子果真莫若父