当前位置: 首页  >  党建群团  >  工会活动  >  工作动态  >  正文

风范传承 师德永恒

——我院开展庆祝第40个教师节主题活动
发布时间:2024-09-11

2024年9月10日,第40个教师节。

活动合影

在这个属于教师的特别日子,学院在家领导班子与老师、学生代表齐聚一堂,通过线上线下的方式共同开展“风范传承 师德永恒”庆祝第40个教师节主题活动。

线上参加活动情况

同学们讲述与老师的故事

活动开始,丁杨、蔡智宏、辛怡、罗成艳4个学生代表分别讲述与老师的故事,满怀深情讲述着老师们在学习和生活中给予他们的关爱和帮助,每一个故事都充满感激和温情。接着由8位同学组成小合唱团,为全体老师送上歌曲《这世界那么多人》,歌声中充满了对老师的感激和敬意,旋律悠扬,歌词深情,这一刻会场内弥漫着温馨与感恩的氛围,让在场的老师都为之感动。

学生小合唱

于莹与梁建东博士“理论宣传二人讲”

随后于莹与梁建东博士围绕着“驻村博士乡村振兴的故事”,以梁建东老师驻村事迹为例,通过“理论宣传二人讲”的方式生动讲述了近10年,我校50多名老师,不辞辛劳,无怨无悔,在田间地头实现助力农民致富、乡村振兴的梦想,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴等方面做出的积极贡献。让我们在这个特殊的日子向驻村帮扶的老师们致敬,他们以高度的责任感和使命感投入到帮扶工作中,感谢他们的无私奉献,他们的行动展现了高校教师高尚的师德师风。

院长楼迪栋为“我最喜爱的教师”代表颁发证书

学高为师,身正为范。学院2024年“我最喜爱的老师”渠景连老师围绕着师德师风与老师们进行交流,表示作为教师要牢记教育的初心和使命,不断自我完善,自我提升,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身教育事业,为培养更多优秀的人才而不懈努力。院长楼迪栋为获得我院2024年“我最喜爱的教师”代表渠景连、杨月春老师颁发证书。

曾琳老师分享个人感悟

主题活动中重要一环,是为今年退休的教师组织的荣休仪式。中医临床基础教研室曾琳老师讲述了在学院工作三十八年来的经历,分享了自己的教育心得和人生感悟。教研室的老师们分享了与曾老师多年来一同工作的珍贵回忆,表达了对曾老师几十年如一日恪尽职守、低调内敛、不骄不躁的钦佩和不舍之情。

院长楼迪栋祝福所有教师节日快乐

每一位退休教师都是学院的宝贵财富,他们用知识的火炬点亮了学生的心灵,用无私的奉献为学生的成长撑起了一片天空,他们见证并参与了学院的发展壮大,他们留下了无数美好的回忆。学院党委对退休教师为教育事业做出的辛勤付出和无私奉献表示充分肯定和认可,对他们为学院各项工作的开展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢和诚挚的敬意,他们是年轻教师不断前行的榜样和力量。希望学院所有老师要时刻铭记自己的使命和责任,不断提升自我,做学生健康成长的指导者和引路人。(文图/院工会)