当前位置: 首页  >  党建群团  >  关工委活动  >  工作动态  >  正文

院关工委圆满完成全省高校创建“五好”关工委现场工作会观摩活动

发布时间:2022-05-28

5月27日下午,全省高校创建“五好”关工委现场工作会在我校召开。

参观我院党建基地

院党委书记尚炬围绕“领导班子建设好、骨干队伍作用好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好”等五个方面,在会议经验交流环节详细,介绍了基础医学院开展“五好”关工委的工作情况。

校党委副书记、关工委主任邬卫东了解我院关工委青蓝工程开展情况

会后,校党委副书记、关工委主任邬卫东,校关工委常务副主任苏玉水、校关工委秘书长刘培幸等带领参加全省高校创建“五好”关工委工作会的领导和老师走进基础医学院参观交流。

校关工委副主任、基础医学院原院长张作涛介绍基础医学院发展历史

在院党委书记尚炬,院党委副书记、关工委主任田欲晓的引导下,与会人员实地察看了我院关工委活动室、资料档案建设,深入了解了我院关工委工作情况。先后参观了党建文化长廊、院史陈列室。

在院史陈列室,校关工委副主任、基础医学院原院长张作涛满怀激情地为大家讲述基础医学院的发展历程。

全国名中医戴永生教授参加青蓝工程主题活动

在力行楼党建基地,“不忘初心跟党走,老少共话新时代”青蓝工程主题活动正在进行,校关工委老同志张作涛、赵谦知,我院关工委副主任、全省脱贫攻坚优秀村第一书记刘森林老师同青年学子齐聚一堂,共话青年成长。三位老同志用亲切的话语、生动的词汇,结合自己的奋斗经历,勉励同学们脚踏实地、奋发有为、不断进取,时刻准备为祖国、社会、学校的发展贡献自己的力量。

院党委书记尚炬会上介绍我院创建“五好”关工委工作情况

在仲景体悟馆,年逾八旬的全国名老中医戴永生在我院陈云志副院长的陪同下,与中医经典学习社的指导老师李欣、李海洋、郑子安博士及社团成员开展了“青蓝同心 赓续薪火”青蓝工程主题活动。戴老师围绕张仲景《伤寒杂病论》中有关“体质”分类及脉诊技巧向师生们开展了精心讲解与实操指导,与青年师生充分互动、答疑解惑,充分发挥了老专家“传、帮、带”的作用,帮助青年师生成长成才。

“不忘初心跟党走 老少共话新时代”青蓝工程主题座谈会

“青蓝同心 赓续薪火”青蓝工程主题活动合影

我院关工委将以此次现场工作会为契机,继续保持当前工作态势,发挥“五老”队伍优势,持续做好关心下一代工作。总结好新经验,打造好新典型,使学院关工委工作再上新台阶。(文/陆秋婷、付朝举 图/何超越、杨钰鑫、田欲晓)