当前位置: 首页  >  党建群团  >  关工委活动  >  工作动态  >  正文

感谢有你 致敬芳华!——基础医学院召开退休教师座谈会

发布时间:2022-05-09

又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。5月7日,基础医学院会议室内笑语盈盈,温暖如春,退休教师座谈会正在举行。院党委书记尚炬、院长楼迪栋以及在家领导班子成员陈蕾蕾、成洋,教师代表齐聚一堂,与光荣退休的范万阳老师座谈话别。

座谈会现场

1978年12月入职贵中医的范万阳老师最早在微生物与寄生虫教研室工作,后来随着教研室调整合并到了形态学实验室。工作44年来,范老师一直从事病原生物与免疫学的教学实验工作并获得实验师资格,参与数十个科研项目,发表过多篇论文,积累了丰富的实验教学经验,取得了一定的工作业绩。座谈会上,范万阳老师回忆了自己在基础医学院工作四十四年来的点点滴滴。他讲到,自己最自豪的就是在这四十四年的工作当中,没有出现过一次实验室安全事故,也没有出现过一次教学事故。他嘱咐青年教师,实验室安全大于天,一定要注意实验室安全问题。范老师朴实无华的言语中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,充满着对学院发展的殷切期望和对同事的深深情谊。

领导班子、教研室老师与范万阳老师集体合影

共同的工作,朝夕的相处,如歌的岁月里留下了无数美好的回忆。在场的教师们都一一发言,分享了与范万阳老师多年来一起奋斗的美好点滴与珍贵记忆,表达了对范老师几十年如一日兢兢业业工作的敬佩和不舍之情。

尚炬书记、楼迪栋院长与范万阳老师合影

“四十四载育桃李,方寸讲坛树栋梁”,这两句话正是对范万阳老师教职生涯的最好写照。各位院领导对范万阳老师做出的无私奉献给予了充分的肯定,对他为学院各项工作的开展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。同时号召年轻教师以范老师为榜样,格局高远、无私奉献。希望范老师一如既往地对学院的工作给予支持,积极为学院发展出谋划策,奉献余热。大家一致祝愿范老师拥有一个健康快乐、充实幸福的退休生活。

“老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。”温馨和谐的座谈会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学院的发展凝聚了合力。(文图/汤小芳)