当前位置: 首页  >  党建群团  >  关工委活动  >  工作动态  >  正文

我院关工委接受 “创五好基层关工委”校级评审

来源:院关工委     发布时间:2021-12-13

12月13日下午,由校关工委常务副主任苏玉水、吴志刚带队,校关工委老同志一行十二人莅临基础医学院,对我院关工委“创五好基层关工委”相关工作开展评审。

校关工委秘书长刘培幸,校关工委副主任严发祥、周文华、张作涛、向华、沈华凯,二级学院关工委老同志陈久毅、陈竞、李安龙,校关工委办公室主任李钰萍参加本次评审工作。

我院党委书记尚炬,院党委副书记、关工委主任田欲晓,院学办主任李欣,院团委书记、关工委秘书长陆秋婷参与迎检工作。

评审会现场

评审会上,院关工委主任田欲晓围绕“领导班子建设好、骨干队伍作用好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好”五个“创五好基层关工委”的主要标准,对我院关工委近五年工作进行了汇报。

校关工委常务副主任苏玉水对我院关工委提出初评意见

校关工委评审组结合汇报情况和资料查阅,充分肯定了我院关工委工作。校关工委常务副主任苏玉水指出,基础医学院党委高度重视关工委工作,工作有效扎实,充分发挥了老同志的智慧和余热,关工委品牌活动“杰出校友回母校”活动、“身边希望工程”、“青蓝工程”等活动的持续开展,加强了对青年师生的思想政治和业务素质教育。尤其是在2020年教育部“读懂中国”系列活动中,基础医学院关工委制作的微视频获全国表彰,为学校赢得了荣誉。他同时指出,基础医学院关工委应继续发扬成绩,积极弘扬“五老”精神,充分发挥关工委在师生思想道德教育方面的积极作用。

评审组查阅材料

院党委书记尚炬表态发言中首先对校关工委老同志莅临我院指导工作表示由衷敬意。她表示基础医学院将根据校关工委评审的建议和要求,围绕“五好”标准,做到“认识到位”“队伍建设到位”“活动开展到位”“制度健全到位”和“信息报送到位”,切实达到以评促建的效果,扎实推进我院关工委工作创新发展。

校关工委向我院颁发中国共产党建党100周年“学党史 悟党恩 跟党走”主题教育系列活动“优秀组织奖”证书

与会同志合影

最后,校关工委向我院颁发了中国共产党建党100周年“学党史 悟党恩 跟党走”主题教育系列活动“优秀组织奖”证书。(文/院关工委 图/陈维育袁画诗)