当前位置: 首页  >  党建群团  >  关工委活动  >  工作动态  >  正文

我院关工委选送微视频获“读懂中国”全国微视频征集大赛优秀作品中最佳作品推荐

来源:基础医学院     发布时间:2020-12-18

教育部秘书处日前公布“读懂中国”全国微视频征集大赛结果,由我院关工委制作的《情系扶贫 共赴小康——记册亨县双江镇双江村驻村第一书记刘森林》微视频获评全国优秀作品,该视频最终还被作为10个最佳作品之一在全国展播。

今年“读懂中国”全国“微视频”参赛总计270个,由专家组“盲评”,共评选出优秀作品30个,其中最佳作品(展播类)10个。

学校微信公众号平台报道获奖情况

在校关工委的指导下,我院关工委于6月底正式启动“读懂中国”活动的微视频制作。院关工委秘书长陆秋婷会同学办负责人多方搜集视频素材,认真拟定视频文案,精心选题、精心制作。假期期间,陆秋婷专程上门将初视频报送校关工委老领导审看并提出修改意见,根据意见反复修改。为保证视频质量,我院关工委又请托省广播电视台播音员为视频配音,至8月初最终将视频作品提交校关工委参评。校关工委将我院制作视频报送参加省级评比,经层层评比,最终获得全国表彰。  (院关工委)