当前位置: 首页  >  专题报道  >  党纪学习教育  >  正文

院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-30

4月28日至29日,我院在花溪校区图书馆学术报告厅举办基础医学院党委党纪学习教育读书班,认真对照《中国共产党纪律处分条例》,聚焦目标任务进行深入学习。学院党委书记尚炬主持开班仪式并讲话,学院党委班子、全院党员、入党积极分子及党外人士代表近100人参加。

尚炬书记开班式讲话

会议指出,全院党员干部要按照中央及省委部署,根据学校党委关于开展党纪学习教育的要求,学纪、知纪、明纪、守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,推动学院建设及学校各项事业内涵式发展。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识党的纪律建设是维护党的团结统一的根本保证、解决党内突出问题的关键利器、推进全面从严治党的治本之策;二要注重学习方法,准确把握六项纪律的实践要求,以此次党纪学习教育读书班为契机,树立和践行正确政绩观,不断提高遵守党纪的自觉性和坚定性,深入学习好党的纪律规定;三要将党纪学习教育融入日常、学做结合,不断提升学习实效,做到学思践悟、知行合一,把党纪学习教育激发的强大动力转化为实现学院、学校高质量发展的实际成效。

校纪委监察专员办公室纪检监察室副主任宣锦作专题辅导

读书班邀请了校纪委监察专员办公室、纪检监察室副主任宣锦,围绕新修订的《条例》为参训学员专题辅导。宣锦同志从修订《条例》必要性和重要性、《条例》的新规定新要求、学习贯彻《条例》的方式方法等三个方面,对新修订的《条例》进行了深入的解读。

分组交流环节,学院13个党支部,分组开展学习,交流学习心得。

党委中心组理论学习研讨会

29日下午,学院党委班子分别围绕深入学习贯彻落实《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系个人思想和工作实际作研讨发言。

本次读书班历时两天,通过个人自学、专题辅导、分组交流、集中研讨相结合的方式,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,《条例》的主旨要义和规定要求。

此次读书班不仅是一次全面深刻的“学习会”,还是一次互学互鉴的“交流会”,更是一次激发动力的“动员会”,加深了学院党员对党的“六项纪律”的全面理解,升华了思想,锤炼了党性,收获了知识,提高了能力。与会同志纷纷表示,要持续通过真学、思学、常学,进一步把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署、完成学校中心大局和学院重点工作紧密结合起来,为推动学院建设及学校各项事业内涵式发展、助推贵州中医药事业产业高质量发展作出新的更大贡献。(文/院党办 图/院党办、梁建东)