当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院举办“立目标、爱专业、强基础、提素质”主题学风讲座

发布时间:2014-12-12

学风建设是培养出合格人才的基石。基于此,基础医学院党委进一步强化“爱专业、强基础、立目标、提素质”的学风建设工作思路。2014年12月9日下午2点,教务处云雪林副处长在B5教学楼3-7教室给基础医学院学生中开展了“立目标、爱专业、强基础、提素质”的主题学风讲座。

本次讲座旨在帮助学生进一步了解学校教务处下达的6项重要文件、领会文件精神,为学生们更加科学地应对考试,环节新文件带来的压力而举办的一次重要讲座。

讲座中,云处利用专题项目对学籍管理的有关重要条目进行了一一解释,在云处的细心讲解下,学生对我校的规定有了更准确的理解,也让学生更加清醒地认识到学习和遵守规章制度的重要性。

对于2012级学生来说,大三学年是他们在基础医学院度过的最后一年,对于即将进入的临床,有向往也有迷茫,学生希望能够更多的接触临床和实践,但却不够了解进入临床现在需要准备些什么。云处利用本次讲座给学生们介绍了“贵阳中医学院实习准入制度”,让学生及早了解到掌握专业知识对今后实习的重要性的必要性,也让学生大三学年的学习生活有了更明确的目标,助推了我院班级和年级的学风建设工作,为学生进入临床奠定了更坚实的基础。

云处的讲座内容丰富详实、讲解细心到位、互动积极有效,获得了学生的一致好评。

俗话说“无规矩则不成方圆”,高校作为一个教育载体,一个向社会输送人才的摇篮,必须要有完善、健全、严格的学校管理制度和规定作为保障。在制度的规范下,我们的班风、学风才能向更好的方向发展,因此,对制度、规定的信息传递就尤为重要,基础医学院邀请教务处云处长为我院学生开展这样一次讲座,帮助学生全面地、无偏差地了解学校文件并领会精神,引导他们准确了解政策,尽早确立目标、强化基础知识、全面提升素质都将起到积极的作用。

基础医学院

2014年12月12日