当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

校党委书记方仕平赴基础医学院调研

——深化改革 凝聚力量 增强信心
发布时间:2014-11-05

2014年10月28日上午,校党委书记方仕平率党委宣传部部长赵俊涛、党办副主任任世晟、组织部副部长刘波、科研处副处长刘亚华、教务处教务科科长冯晓燕等一行六人赴基础医学院进行调研,走访了学院部分实验室、教研室,并与学院班子成员、教师代表座谈,广泛听取对学校办学定位及各项工作的意见。

调研会上,基础医学院党委书记赵芳代表班子从“工作思路、问题困难、下一步打算”等三个方面进行了汇报,就学院人才队伍建设、学生教育管理、教学与科研工作、学科平台建设和学科实验室建设,以及目前学院发展过程中遇到的瓶颈问题、下一步工作思考打算等做了详细汇报,其他院领导就分管工作和对学校目标定位、办学类型建议等进行了发言。我院来自不同岗位的教授、博士、辅导员等教职工代表踊跃发言,就党建、师资队伍、专业学科、学生教育管理、实验(教学)楼电梯、教师休息室、办学定位等存在的问题和困难,提出了意见和建议。调研会气氛热烈,教师们畅所欲言。

调研中,方仕平书记充分肯定了基础医学院近年来所取得的成绩。他指出基础医学院要继续保持团结和谐的氛围,继续保持班子的凝聚力和向心力。中医学院的发展也离不开教职工的辛勤工作,在学校即将迎来第四次党代会之际,更需要凝聚全体教职工集体的智慧和力量。基础医学院在今后的发展中:一要加快发展意识,迎头赶上。目前,学校正处在改革发展的重要机遇期和转折期,面对新形势、新挑战,全院师生员工要进一步坚定信心,鼓足干劲,增强紧迫感、责任感,努力推动学校科学发展跨越发展。二要抢抓机遇、深化改革。改革难点在于对不合适、不适应当前教育发展的诸多方面要敢于舍弃,要敢于在市场中找出路,包括在新专业设置、凝练办学特色等方面都要遵循科学、提前谋划。通过深化改革,与时俱进,创新发展,不断为学校各项事业发展注入生机和活力。三要加强人才引进力度,筑巢引凤,加大高层次人才的引进与培养工作,不断提高办学水平,打造人才建设高地。方仕平书记还希望基础医学院班子要积极探索教学信息化建设,认真研究运用现代网络信息技术进课堂,为学院培育出更多的教学名师,学校将继续支持与推动基础医学院的全面发展。

会上,党委宣传部、党办、组织部、科研处和教务处还就相关问题困难进行沟通、解答。