当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院2014年新进教师培养工程启动会

发布时间:2014-09-18

9月16日下午一点半,在花溪校区B5教学楼5楼会议室召开了基础医学院2014年新进教师培养工程启动会。会议由翟海英副院长主持。基础医学院赵芳书记、庄田畋院长、科教科工作人员、2014年新进教师及导师代表等参加了会议。

在会议的首个环节,新进教师们全体起立,右手握拳,对着贵州教师誓词庄严宣誓:为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量! 接着,赵芳书记介绍了贵阳中医学院历史和基础医学院教学科研的总体情况,语重心长的对新进教师提出了四点希望:希望新进教师能转变角色,理顺关系,严谨治学,成长为一名优秀的人民教师。为进一步规范青年师资培养制度,对新进教师实施精细化的培养模式,搭建青年教师成长平台,基础医学院制订了新进教师培训方案,翟海英副院长详细地为新进老师和导师们解读了方案的具体实施办法,并在会上宣读了《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,强调了加强教师思想政治工作的重要性。导师代表曾万玲教授在发言中,以一位经验丰富的老教师的身份告诉新进教师们要坚韧不拔,任劳任怨,不断积累经验,踏踏实实成长。新进教师代表王安军博士在发言中表示,将勤奋学习,努力工作,力争实现自我价值,为贵阳中医学院的发展做出贡献。庄田畋院长在总结发言中,对新进教师提出了殷切希望,希望新老师们能爱岗敬业,精益求精,奋发有为。最后,新进教师们在基础医学院教师师德承诺书上郑重地签署了自己的名字,表达了认真践行高尚师德观,为实现价值、成就梦想而努力的决心。