当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院与临床一院、临床二院举行临床学生交班仪式

发布时间:2014-09-02

为进一步加强和规范我院学生教育、管理、服务工作,确保基础学院与临床一院、临床二院临床学生的顺利交接,结合基础医学院2014年目标绩效管理考核工作的要求,2014年8月26日上午10点,在基础医学院、临床一院、临床二院党委的共同支持下,三个部门联合在北校区新教学楼12-7教室举行了基础医学院与临床一院、临床二院学生交班仪式。基础医学院党委副书记王羿出席了交班仪式。基础医学院、临床一院、临床二院学办主任,各带班辅导员、班主任,团总支学生会干部、学生代表共计32人参加了此次交班仪式。此次交班仪式共完成11个班级819名学生的交接工作。

为确保交班仪式的顺利完成,尽可能将学生完整、系统、规范地到交接到临床系部,便于临床系部更好地了解、管理和服务学生,基础医学院党委高度重视此次交班仪式及其前期准备。在会前下发《关于加强基础医学院学生班级材料建设的通知》,该文件对交班材料提出了明确而又细致的要求,将班级材料建设主要内容主要分四类,涉及班级日常管理材料、资助学生材料、学生团建材料、学生党建材料。我院辅导员、班主任根据通知要求认真对我院升入临床的学生班级相关材料进行归档整理,完善我院交班工作。交班仪式上,各带班辅导员均通过ppt对班级情况进行了展示说明,在介绍班级基本信息的同时重点对涉及到的关注学生、孤儿、定向生等问题做了详细说明,同时提供了详实的纸质及电子档案材料,为临床系部能及时、有效、详尽地掌握和做好交接班的学生工作提供了坚实的基础和支撑。

此次交班仪式的举行,是基础医学院党委为进一步强化学生工作管理,提升服务水平,规范学生工作流程,明确管理主体而推出的一项举措,并将在今后的学生工作中不断完善,不断总结,借此共同和临床一院、二院把学生工作做得更好,更细,更周到。

医乃仁术,无德不立,大医有魂,生生不息。在未来的两年里,也希望交接到临床的学子能顺利完成剩下的学业,成为一名真正的、合格的、出色的医者。

基础医学院党委

2014年8月27日