当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院举行北校区“读经典·诵岐黄”诵读会

发布时间:2014-04-28

为深入学习贯彻习近平同志“5.9”重要讲话精神,紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,引导我院广大学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,全面提升我院大学生学风建设的能力和水平,基础医学院协同图书馆于4月23日晚19:00时在我校北校区礼堂举行“读经典•诵岐黄”诵读会。校党委副书记王念屏、基础医学院党委书记赵芳、基础医学院院长庄田畋、基础医学院党委副书记王羿、基础医学院副院长翟海英、基础医学院关工委副主任朱祝生、校教务处处长田维毅、校教师工作处处长彭雪红、校对外交流合作处处长冯泳、图书馆馆长王华南、校报编辑部副主任陈蕾蕾、大外部副主任陈嘉、校关工委副主任刘培幸、校人事处副处长蒲翔、校团委书记严丽娜等出席诵读会。图书馆老师代表、基础医学院各教研室教师代表、基础医学院全体辅导员以及学生共计800余人参加了此次活动。中国新闻社贵州分社对本次活动给予了大力支持,并进行了全程报道。

活动以进一步强化贵州当代大学生核心价值观教育,传承、弘扬传统中医文化,建设中医学子精神家园,激发学生对中华优秀传统文化和祖国医学的热爱,增强中医学习的自豪感和自信心,促进青年学生坚定理想、奋发读书、立志成才为宗旨。

本次活动在师生中反响强烈,各参赛班级积极参与,认真备赛。他们选定的朗诵篇目思想内容丰富,形式多样,大家在诵读形式上积极开动脑筋,创新载体,把太极拳、古典乐器、民族舞蹈、传统书法等极具中国传统文化特色的元素和符号融入到朗诵会中,形成了一次很好展示、演绎、诠释祖国传统文化的视觉盛宴和文化大餐。通过诵读会,进一步加强了我院大学生对传统的认知,坚定了我院大学生继承与弘扬传统的信念,树立了我院大学生奋发读书、立志成才的理念,也充分展现了我院大学生良好的精神风貌。

活动最后,参赛的领导为本次大赛获奖班级颁发证书及奖品,比赛在一片融洽的气氛中圆满结束。