当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院开展校庆志愿者礼仪培训活动

发布时间:2015-11-19

贵阳中医学院基础医学院党建工作

(第16期)

基础医学院党委办公室                                          201511

基础医学院开展校庆志愿者礼仪培训活动

为迎接学校50周年校庆,做好校友及宾客的接待工作,1119日下午,我院请来贵州民族大学空乘专业黄馨允老师在图书馆学术报告厅为我院将参加校庆活动服务工作的学生及教师志愿者进行礼仪培训。

在培训中,黄老师带着她的助手就接待中三个基本礼仪进行了深入浅出的讲解,分别为:与人沟通的礼节、保持优雅的仪态、与人交往的原则。同时黄老师用轻松诙谐的语言对着装、站姿、坐姿、引导、迎宾、接待、送客等各个方面作了详细讲解和标准的动作示范。老师和同学们边听边记,并反复练习了标准动作。在培训后,黄老师还与志愿者们进行互动,不厌其烦地为志愿者们解答他们可能在服务活动中所遇到的疑难问题。

短短45分钟的培训结束了,不少老师表示,这次的培训拓宽了视野,增长了见识,让学生们也懂得了更多的志愿服务规范,进一步增强内在修养,提升个人魅力,为母校50周年校庆增添光彩,树立形象。

黄老师带着她的助手示范标准动作

黄老师助手在对志愿者的动作进行纠正