当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院召开第二次科室主任中医专业认证指标体系解析会

—“基础医学院中医学专业认证指标解析月”工作启动
发布时间:2015-10-29

10月中旬以来,“基础医学院中医学专业认证指标解析月”工作一直在有序进行中。20151027日下午,我院在花溪校区力行楼5楼会议室召开了基础医学院第二次科室主任中医学专业认证指标体系解析汇报会。参会人员包括基础医学院庄田畋院长、翟海英副院长、各科室负责人及教学秘书、科教科及评建办工作人员。

会上,中医实验室主任吴大梅、医史文献教研室主任叶瑜、微生物教研室主任王平、生化教研室副主任王永萍先后就本科室对中医学专业认证指标体系的解析情况以PPT形式进行了详细汇报。翟海英副院长在听取相关内容后指出,通过不断深入学习,各科室对指标体系的理解有了进一步加深,此次汇报内容中,既有对指标本身的领会,也有工作的分工,还有各科室一些具体的工作思路与方法,相信大家聆听后都会有所启发,翟院长对老师们提出的疑问和困惑作了解答,并结合中医学专业认证的要求,对教务处新下发的自主学习、形成性评价、教案书写、试卷分析四个文件进行了解读。最后,庄田畋院长作了总结发言,对本次解析汇报会的成效进行了充分肯定,并再次强调:各科室负责人一定要将具体工作抓好落实,让每一位老师都积极行动起来,对中医学专业认证的指标体系进行仔细解读,并围绕“以学生为中心”、“以岗位胜任能力为核心”的教育理念,深入思考,书写心得,以学促建。