当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院召开2014年新进教师工作总结汇报会

发布时间:2015-07-16

7月14日上午9点,基础医学院在B5教学楼5楼会议室召开了2014年新进教师年度工作总结汇报会,基础医学院党委书记赵芳、副院长翟海英,2014年新进教师及指导老师,相关教研室主任及科教科工作人员共21人参加了会议。

为全面加强师资建设力度,强化教育教学质量内涵建设,搭建青年教师成长平台,有效提升教育教学质量,基础医学院于2014年启动了新进教师培养工程,一年来成效显著。在此次汇报会上,新进教师们对本人的学习工作情况以PPT形式进行了总结汇报,指导教师及科室主任作了中肯的点评。新进教师们纷纷表示,通过一年来的系统培养,自身在教学、科研、公共事务、学生管理等各个方面均取得了明显进步,收益颇丰;导师们在点评中,充分肯定了新进教师培养模式的积极意义,对青年教师们取得的进步做出了充分肯定,也指出了存在的不足,并对其今后的学习工作提出了具体要求。

翟海英副院长指出,基础医学院实施新进教师培养工程,既为青年教师成长提供了有利平台,同时也是我院青蓝工程延伸和深化,充分发挥资深教师“传、帮、带”的作用。一年来新进教师们学习勤奋、工作踏实,举得了可喜的成绩,而导师们也尽心尽责,发扬了无私奉献的“红烛”精神。希望广大教师继续努力,为我院整体教育教学质量的不断提升共同奋斗。赵芳书记认真听取了新进老师的汇报和导师们的点评,在总结讲话中,她对新进教师健康迅速的成长和取得的进步深表欣慰,同时也对指导老师及教研室主任辛勤的付出表示感谢,希望老师们都能继续发扬认真、较真的精神,踏踏实实学习,兢兢业业工作,同时提醒青年教师们,在不断提升教学能力的同时,一定要恪尽职守,树立良好的师德师风,讲规矩,守底线。最后,她用“知识改变命运,岗位成就事业”作为结语,鼓励大家爱岗敬业,乐于奉献,做出骄人的成绩,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。