当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

“依法治教、文明执教” 2015年度教职工演讲比赛

(基础医学院工会)
发布时间:2015-05-28

为深入学习《关于进一步加强和改进师德建设的意见》精神,积极开展师德师风建设活动,倡导广大教职员工自觉践行《贵阳中医学院教职工行为规范》,深入开展以“依法治教,文明执教”为主要内容的师德实践活动,树立教师新形象,构建校园新氛围,激励广大教职工立足岗位作奉献,依法治教创和谐,由贵阳中医学院工会主办,基础医学院工会承办的“与行为规范相伴,与文明高雅同行”主题系列活动之贵阳中医学院教职工“依法治教,文明执教”演讲比赛于2015年5月27日下午2:00在行政楼一楼多功能会议室举行。

贵阳中医学院党委书记方仕平、贵阳中医学院院长杨柱、贵阳中医学院党委副书记、纪委书记袁黔华、贵阳中医学院党委副书记王念屏出席本次比赛。为保证比赛公平公正,活动特邀贵阳中医学院工会主席刘怡、纪委副书记吴霞、党委宣传部部长赵俊涛、教师工作处处长彭雪红及教务处处长田维毅作为比赛评委。贵阳中医学院各二级工会负责人及其代表共计百余人参加了此次活动。

活动伊始,王念屏书记首先致辞,她指出在学校第四次党代会吹响改革发展的号角之际,在学校迎来五十华诞的喜庆时刻,举办本次演讲比赛是为构建安全优美、和谐幸福校园的重要载体之一,也是为了深入学习《关于进一步加强和改进师德建设的意见》精神,倡导广大教职员工自觉践行《贵阳中医学院教职工行为规范》的一项师德实践活动。王书记希望参赛的9名优秀选手,沉着冷静、充分展示、赛出风格、赛出水平,为即将到来的50华诞献礼致敬!

紧接着,九位来自各二级工会推荐的参赛选手依次围绕“依法治教 文明执教”的主题进行演讲,参赛选手的演讲,或故事感动,或声情并茂,或引经据典,或慷慨激昂,他们精彩的表现赢得阵阵掌声,充分展现了中医学院的亮丽形象,展现了中医职工的博大胸怀,展现了中医发展的美好前景。校党委宣传部部长赵俊涛进行了点评,他指出此次演讲比赛主题突出、内容丰富、层层推进、切入深刻。

经过角逐,机关工会刘斯思以优异的表现获得本次比赛的一等奖,基础医学院工会张星、一附院工会邱兴磊获得二等奖,药学院工会何静、教辅工会陈蕾蕾、公共教学联合工会吴远贤获得三等奖。二附院工会霍婷、教学联合工会苟娜、后勤工会孙捷获优秀奖。

活动最后,参赛的领导为本次大赛获奖老师颁发证书,并合影留念,比赛在一片融洽的气氛中合结束。

本次演讲比赛既是一次演讲技巧的较量,也是责任教育的誓言,每一位教师的演讲都是真情的流露,思想的沟通,为提高教师的行为素养、构建安全优美、和谐幸福校园发挥了积极的作用。此次比赛的成功举办,必将有力地促使全院教职工以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作!