当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

研究生实验技能提升系列讲座

——细胞原代与传代培养
发布时间:2014-12-24

2014年12月11日上午9点,基础医学院邀请本院解剖教研室的吴春朋老师为我院研究生进行了一次“细胞原代培养与传代培养”的讲座,基础医学院杨长福副院长全程听取了这次讲座.吴老师结合他自身暑假在武汉大学细胞典藏中心培训的经验以及自己培养细胞的经验,从原代细胞培养、传代培养、培养过程中注意事项三个方面讲述了细胞培养的内容,使各个同学初步明白了原代细胞和传代细胞的获取过程,培养细胞过程中注意的无菌操作。吴老师的课件图文并茂,从操作准备到实验结果的每个步骤都详细耐心的为同学们讲解,获得了研究生们的一致好评。

杨长福副院长在总结讲话中说到,希望同学们能认真规划自己的实验安排,学习实验技巧,尽力发表高质量的科研论文,为将来的开题和答辩做好准备。