当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我校举办国家自然科学基金申请相关知识学术讲座

发布时间:2016-12-08

2017年国家自然科学基金申报马上启动,为了提高国自然项目中标率,全面提升我校科研能力。127日下午,校科研处和基础医学院联合主办国家自然科学基金申请相关知识学术讲座。

中医基础理论重点学科带头人陈云志教授受邀为与会者作了题为《从函评专家意见谈国家自然科学基金申请书的撰写》学术讲座。

科研处、药学院、针推学院、基础医学院、中医基础理论重点学科等教师共60余人参会听取了陈云志教授的讲座。

陈云志教授首先列举了数份国基函评意见,从中总结国家自然科学基金申请书撰写的细节。同时,陈云志教授还向大家推荐了挖掘“科学假说”的工具,以此找出问题并确立研究思路。

通过这次讲座,拓展了与会教师的科学思路,对2017年国基申报有了更多的信心。(文图/朱璨)

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\陈云志教授在讲授中.JPG

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\与会者听取陈云志教授的讲座.JPG