当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

张伯礼院士莅临我院与青年中医学子面对面

发布时间:2016-11-03

11月2日下午,国家教育部中医学专业教学指导委员会主任委员张伯礼院士来到基础医学院,与我院青年中医学子面对面亲切交流。

在贵阳中医学院党委书记方仕平、院长杨柱、党委副书记王念屏、副院长于浩的陪同下,张伯礼院士步入黔青杏林大学生创新创业中心活动室,正在开展青年中医学习沙龙的同学们即刻对张院士的到来致以热烈的欢迎。张伯礼院士听取了我院养生创业团队指导老师曹峰博士的汇报,对同学们的药膳作品耐心指导,他说国家正在调整产业结构,引导企业转型发展。老百姓解决温饱以后就是追求小康,小康就需要养生保健。养生保健包括健康养老、健康旅游、保健食品等。老百姓需要,社会也需要。内经是基础,同时能结合贵州的地产药材,在贵州开展药膳养生非常有意义。他鼓励同学们不断思考,不断尝试,要拥有创新创业的思考和意识。

张院士的到来让在场的同学对未来中医药事业发展充满信心,同学们热情的与张院士合影留念。在场的侗族学生现场为张院士献上一首侗族大歌并向张院士敬献上同学们亲手制作的中草药香包。

通过这次与张伯礼院士面对面交流的机会,同学们纷纷表示倍感荣幸,受益匪浅,在未来的学习和生活中将牢记张伯礼院士的嘱托,认真学习,干事创业,为祖国中医药事业的发展贡献力量。(文/柏静)