当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

光影留声,红色岁月

“青马社”组织开展“红色电影展播”活动
发布时间:2016-10-13

刚刚结束的“红色电影展播”活动,在我院新生中引起巨大反响,成为传承革命精神的一次很好的教育活动。

今年是红军长征胜利80周年。贵阳中医学院青年马克思主义社团(简称青马社)按照基础医学院党委要求,为让新进校的同学牢记革命历史,缅怀革命先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,以更加饱满的精神面貌投入到学习当中,从9月22日始至10月12日,组织我院2016级全体新生开展了“红色电影展播”活动,以传播红色文化,传承革命精神。

为圆满完成此次活动,青马社做了详细的活动策划和相关工作安排。该社秘书部、宣传部、策划部的同学各司其职查找资料并整理、准备宣传海报和横幅,落实活动的各项安排。经过近半月的准备, 9月22日在基础医学院学生第一、第三党支部的大力支持和全体新生的踊跃参与下,活动隆重拉开了帷幕。截至10月12日,青马社先后7场次播放《辛亥革命》《建党伟业》《百团大战》《建国大业》等影片。观影中,有的同学们还认真做笔记;观影后,同学们还做交流、谈感想。新生同学们对参与此次活动中得到的收获表示肯定和赞扬,希望继续举办类似有意义的红色活动。

红色电影展播,既丰富了我院大一新生大学生活,又进一步加强了当代大学生的思想教育。青马社在这次活动中也得到了历练和成长。

作者:杨蒙、姜开庭,摄影:吴雪峰