当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展期末实验室安全专项检查

发布时间:2023-07-14

为落实学校期末实验室安全大检查工作的要求,切实推进学院实验室安全管理,7月13日下午,副院长陈云志率实验管理办公室教师对学院教学、科研实验室进行期末安全检查。

陈云志副院长一行实地查看各实验室的水、电、气、门窗、试剂管理及环境卫生情况。重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理等方面进行了检查,并与各实验室负责人就日常实验室的安全管理进行交流。

副院长陈云志一行检查教学实验室并向管理负责人了解安全情况

副院长陈云志对留校学生暑期实验提出安全要求

检查中发现,个别科研实验室内务不够整洁,存在一些安全隐患。针对检查出的问题,实验室管理和安全责任人表示,将采取有效措施及时处理、整改落实。

检查科研实验室并对教师暑期实验提出要求

陈云志副院长指出,本次检查整体情况比上次有改善,但仍存在不少亟需重视和整改的问题。在今后实验室建设和安全管理中,学院将继续贯彻“安全第一,预防为主”的指导方针,扎实推进实验室安全管理工作,确保学院实验室安全、有序、高效运行。(文图/王爽)