当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

院长楼迪栋一行赴贵州迪安医学检验公司开展主题调研

发布时间:2023-05-31

按照学院党委主题教育调查研究工作任务落深、落细的具体要求,为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾一行5月30日赴贵州迪安医学检验中心有限公司,开展围绕医学实验技术专业学生就业工程的主题教育调查研究及访企拓岗促就业活动。

院学办、科教科、医学实验技术教研室相关人员参加调研。贵州迪安医学检验中心有限公司总经理吴高伟及该公司交付中心、检验实验室、人力资源部、综合管理部等部门负责人与我院一行座谈交流。

吴高伟经理介绍企业概况

座谈会上,院长楼迪栋介绍了我院专业设置、人才培养、实习就业、校企合作等方面情况。楼院长强调,开展访企拓岗专项行动是我院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,及我院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求,也是我院开展主题教育落实调查研究工作任务的举措之一,他希望双方进一步加强校企合作、资源对接、围绕企业创业人才培养模式和就业岗位的需求,优化培养方案、精准选育人才、促进毕业生高质量就业。

实地参观实验室

吴高伟总经理详细介绍了迪安公司的发展概况、基本规模、人才招聘需求以及员工的培养机制,表达了对青年人才培养引进的重视,希望与我院开展人才培养和实习就业方面的深入交流与合作,实现优势互补、协作共赢。

为充分对接人才培养需求,双方还签订了医学实验技术专业社会实践、就业基地合作协议。

签订医学实验技术专业就业基地协议

座谈会现场

在吴高伟总经理的陪同下,院长楼迪栋一行还实地参观了贵州迪安医学检验实验室。

下一步,我院将持续开展“访企拓岗”专项行动,围绕学生就业大计深入开展调查研究,广泛开拓就业渠道,积极推进校企合作,推动我院毕业生高质量就业。(文/李军 图/李军、柏静)