当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

基础医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨2023年第二次党委中心组集中研讨会

发布时间:2023-04-28

4月28日上午,基础医学院在力行楼515会议室,举办基础医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨2023年第二次党委中心组集中研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神。院党委班子成员、各支部书记、各行政科室负责人、各教研室主任、各实验室主任参加本次会议。会议由党委书记尚炬主持。

会上,由党委副书记、院长楼迪栋传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神(节选),党委委员、副院长陈蕾蕾传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”内容,党委班子成员楼迪栋、田欲晓、陈蕾蕾、罗亚非依次作重点发言,学生第二党支部书记彭丹虹作交流发言。

会议强调,党的二十大描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开启了充满光荣和梦想的新的远征。我们要站在新征程的起点,贵州发出响亮号召:全面对标落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定根本任务,高标准高质量开展好主题教育,凝心聚力推进中国式现代化的贵州实践、贵中医实践、基础实践。

会议要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为思想引领,继续在学生工作、教学工作、科研工作、增强服务社会能力、加大公共卫生学院等方面继续不懈奋斗,找准着力点和奋斗方向,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在推动学校、学院高质量发展上狠下功夫。(文图/党办)