当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

爱心汇聚 筑梦童心

——我院关工委向帮扶点组织开展玩具书籍捐赠
发布时间:2023-04-22

一件玩具传递一份温暖,一本书籍汇聚一份爱心。

校关工委秘书长刘培幸老师分发玩具、书籍

校关工委副秘书长、原基础医学院书记周文华分发玩具、书籍

我院关工委老同志刘森林老师分发玩具、书籍

4月21日,我院关工委在册亨县双江镇中心幼儿园开展了“爱心汇聚 筑梦童心”书籍、玩具捐赠活动。

捐赠仪式现场

分发玩具及书籍

迫不及待玩玩具的小朋友

在开展帮扶过程中,学院关工委了解得知双江镇中心幼儿园留守儿童较多,且缺乏玩具、绘本等物资的消息,随即在全院师生中发起募捐活动,号召师生踊跃奉献爱心,积极向远在双江镇的小朋友捐赠物品,本次共募捐书本500余本、玩具200余件。募捐结束后,院学生会同学对所有物资进行了分类整理、包装,并录制了祝福视频。件件物资、声声祝福凝聚成颗颗爱心,传递着我院师生对小朋友的温馨关爱。

学生会的同学们整理、打包玩具书籍

整理后的玩具、书籍

“整装待发”的爱心物资

4月20日上午,院关工委主任田欲晓、秘书长陆秋婷及刘森林、林黎珺等老师将玩具、书籍搬运装车。4月21日上午,汇聚着学院师生的爱心物资由校关工委秘书长刘培幸,校关工委副秘书长、原基础医学院书记周文华,我院关工委老同志刘森林,册亨县双江镇驻村第一书记梁建东、孙达一行送到双江镇中心幼儿园。捐赠仪式上,各班小朋友在幼儿园老师的组织下观看了大学生朋友们的祝福视频,随后,关工委老同志及我院驻村第一书记把玩具、书籍一一发放到小朋友们手中,和孩子们进行了欢乐互动,并送上了祝福和关怀。玩具丰富多样,孩子们带着珍惜与好奇,迫不及待投入了游戏中,欢乐的氛围感染了现场所有人。

幼儿园小朋友观看大学生拍摄制作的祝福视频

每一件玩具、每一本书籍都代表着我院师生的爱心和温暖,相信这份温暖必将在孩子们心中播下爱的种子,生根发芽、茁壮成长,激励孩子们感恩前行、努力学习、奋进未来。

捐赠结束后,刘培幸秘书长一行和双江镇领导及幼儿园负责同志一起参观了校舍,并就幼儿园的教育和发展进行了座谈交流。(文/陆秋婷、梁建东 图/刘森林、梁建东、韦萍、王传俊杰)

附:

捐赠师生名单:

尚  炬  田欲晓  陈蕾蕾  陈云志  李  欣  龙江洪  唐中生  向  微

康继红  张书环  王  嫣  陆秋婷  刘  蕾  吴筱枫  王  慧  段柳剑

田梦源  于  莹  李  安  范瑞娟  张明庆  杨  虹  王永萍  吴大梅

任文祥  黄  法

参与整理玩具、书籍学生名单:

2021级食品卫生与营养学:冯曼婷 田 雪

2021级医学实验技术:蔡智宏 龙 潜 张龙华  文盛鸿

2022级食品卫生与营养学:杨 盛尚沙沙

2022级实验动物学:罗 剑 孙启航 熊易君