当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

最是书香能致远 四月读书正当时

——2021医技班开展读书分享会
发布时间:2023-04-21

东风软软抚溪弦,最美人间四月天。

第28个世界读书日来临之际,2021级医学实验技术班与基础医学院教师第五党支部4月18日在力行楼3-5教室,联合开展了“学业提升1+1”主题党日活动暨“朝气蓬勃新时代,最是书香能致远”读书分享会。

读书分享会现场

班级辅导员李君兰老师与教师第五党支部精心选取了涵盖人生成长、学业促进、人际关系、职场晋升、求职面试等对当代对大学生具有特别意义的书籍与同学们分享。

李君兰老师读书分享

李娟老师读书分享

李君兰老师以及学生代表王元需、代青怀、吴朝阳、张小操等几位同学分享了自己挑选的书籍。基础医学院教师第五党支部的李娟老师也和同学们分享了读书心得,她生动的介绍了书中的哲理故事,告诉同学们“活出自我的人生就是值得的”。会上,老师和同学们都沉浸在此刻共享的快乐中,浓浓书香洋溢在整间教室。

同学读书分享

图为分享的书籍

读书使青春展翅,知识让生命飞翔。本次读书会以阅读分享的形式,让同学们从读书中获得新知,在读书中品味人生百态,深刻体会到了阅读的快乐,培养了良好的阅读习惯。(文/王元需图/张伟)