当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

朝气蓬勃新时代 最是书香能致远

——我院青年马克思主义社组织开展读书分享会
发布时间:2023-04-20

“4·23世界读书日”来临之际,我院青年马克思主义社于4月18日举办了以“朝气蓬勃新时代,最是书香能致远”为主题的读书分享会。

刘登鼎老师“新时代如何树立文化自信”主题讲座

活动邀请了人文与管理学院教师刘登鼎博士担任分享会主讲。刘老师以“新时代如何树立文化自信”为主题,围绕略论新时代、文化自信的重要性、文化自信的内涵及如何增强文化自信等方面,阐述了文化自信的深刻含义,勉励同学们要加强对马克思主义相关经典的学习,充分了解国情与时代特征,多读书,读好书,在读书中感悟人生,在书籍中增长智慧,不断增强文化自信。

学生分享阅读《习近平与大学生朋友们》一书感悟

会前,同学们认真阅读了《习近平与大学生朋友们》一书。分享会上,通过原文诵读、心得分享等方式,大家从理想信念、文化传承、社会实践等角度围绕《习近平与大学生朋友们》这本书进行交流学习,深刻感悟了习近平总书记对青年学子始终如一的关心与期望。同学们纷纷表示,要把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,脚踏实地,努力为祖国的发展作出贡献。

活动现场

腹有诗书气自华,最是书香能致远!本次读书分享会的开展,让同学们深深感受到读书给予的乐趣和力量,在读书中增长了见识,培养了良好阅读习惯。在今后的学习生活中,我们将进一步发挥青马社同学的领学作用,践行习近平总书记对青年大学生的嘱托和期盼,切实提升青年大学生的思想力、行动力。(文/徐玉霞 图/杨婷)