当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

明目标 打基础

——我院组织少数民族预科生分专业见面会
发布时间:2023-03-30

为帮助预科学生最大程度了解自己专业发展方向,为来年进入专业所在学院学习提前做好准备,近日,我院连续组织召开少数民族预科生分专业见面会。

健康服务与管理专业见面会现场

3月29日下午,信息工程学院学生工作办公室副主任于付连、2020级数据科学与大数据技术班优秀学生代表杨乾巍、张明星来到基础医学院力行楼515会议室,与2022级少数民族预科班数据科学与大数据技术专业学生见面座谈。

数据科学与大数据技术专业见面会现场

围绕少数民族预科班同学对专业的疑惑,两位优秀的学长做足了准备工作。张明星学长利用思维导图,为在座同学们详细分析了本专业就业、考研、证书准备、自我培养等方面的问题;杨乾巍学长围绕信息差、正向反馈等观点,以自身发展为例,向在座的学弟学妹强调了学习的重点、考研的准备、竞赛的含金量等预科学生关心的问题。于付连老师根据专业学生发展特点,强调了职业目标的确定、能力的培养、个人发展途径的规划等内容。

中医养生学院马帅副书记介绍专业情况

3月30日上午,基础医学院2022级少数民族预科班健康服务与管理专业20余名学生来到中医养生学院开展分专业见面会活动。中医养生学院党委副书记马帅为与会师生介绍了学院情况、专业建设、师资情况,运用PPT讲解,帮助学生们明确了就业方向、考研方向、证书类别等特别关心的问题。最后,马帅副书记寄语在座学生对未来有规划、对学业有计划、踏实进取、不断提升。

目前,我院已举办3个专业方向的少数民族预科班分专业见面会。此举同时也为提高我院少数民族预科生的管理及培养水平打下了坚实基础。(文/李欣 图/彭丹虹、岳文鹏)