当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院召开2020级硕士研究生就业工作推进会

发布时间:2023-03-20

为全面落实学校毕业生就业工作会议精神,3月16日晚,基础医学院线上召开2020级硕士研究生就业工作推进会。院党委书记尚炬、副书记田欲晓、副院长陈云志及学生管理办公室负责人、科教科相关工作人员、辅导员、2020级全体研究生导师参加了会议。会议由副书记田欲晓主持。

会上,基础医学院学生管理办公室李欣主任首先介绍了我院应届硕士研究生的就业进展情况;研究生管理办公室高小娇老师通报了我院应届硕士研究生学位授予条件达标情况。

副院长陈云志会上指出,全体导师需了解掌握研究生各培养环节完成情况,关注应届毕业生心理健康状态,摸清学生就业心理,并且积极关注相关单位用人需求,帮扶应届研究生顺利实现就业。

尚炬书记在总结发言中强调,各位导师应高度重视毕业生就业工作。就业是民生之本、社会之基和办学之要,大家要充分认识当前疫情影响下面临的严峻形势,增强就业工作的紧迫感,引导毕业生树立积极的就业观,落实导师是研究生培养的第一责任人的总要求,摸清每个毕业生的思想状况和就业状况,把经济困难、就业困难等毕业生的就业工作作为工作重点,针对未就业毕业生开展个性化的思想引导和就业帮扶。要坚持以学生为本,切实做好我院2020级研究生就业工作。(文/张雨 图/高小娇)