当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院持续推进预科生分专业教育工作

发布时间:2024-04-18

基础医学院于近期持续推进预科生分专业教育工作。

4月12日,中医养生学院健康服务与管理专业负责人、健康服务与养老服务管理教研室副主任罗振亮副教授来到基础医学院,在力行楼515会议室与2023级少数民族预科班健康与服务管理专业20余名学生面对面交流。

图为健康服务与管理专业见面会现场

罗振亮副教授针对学生存在的专业相关问题作了充分的准备,围绕会前学生们提出的各类问题凝练PPT,逐一详细讲解,解决了学生们对专业的疑惑。PPT讲解结束后,罗振亮副教授又根据学生们现场提出的问题进行了解答。

罗振亮副教授讲解专业发展情况

4月17日,在药学院郝永佳博士和基础实验室王爽老师的带领下,制药工程专业30余名学生参观了丹溪楼的学生实验室,了解所学专业进入本科学习后会接触到的相关专业知识。

郝永佳博士、王爽老师与制药工程专业学生交流沟通专业前景

学生参观学习实验课程相关内容

参观过程中,学生们积极向老师请教实验课程相关问题,提出了专业前景、就业方向、核心课程设置等与专业发展密切相关问题,药学院两位老师结合专业实际一一进行解答。

基础医学院少数民族预科班分专业见面会作为我院学风建设系列活动之一,自2021年推行以来,在院党委的关心下、在各个兄弟学院的大力支持下,为预科学生搭建了一个与专业提前接触的平台,为少数民族预科生明确学习目标、提升学习动力、提高培养质量奠定了有力基础。(文/李欣 图/李欣、于莹)