当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

校长刘兴德走进基础医学院开展联系班级系列活动

发布时间:2024-03-15

3月6日,校党委副书记、校长刘兴德来到基础医学院,进宿舍、进课堂、进社团、与学生代表共进午餐……开展联系班级系列活动。

刘兴德校长与学生代表共进午餐

兴德校长走访学生寝室

刘校长一行首先来到食堂与2021级医学实验技术班级的学生代表共进午餐。在愉快的用餐氛围中,刘校长热切地关心同学们的未来发展规划,询问他们是倾向于继续深造考研,还是计划直接步入职场。他强调,无论选择哪条道路,持续努力学习和自我提升都是至关重要的,勉励大家要始终保持对知识的渴望和对未来的憧憬,努力成为祖国的栋梁之才,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。随后,刘校长来到我院2022级食品卫生与营养学班级宿舍,亲切地询问同学们的家乡、兴趣爱好以及在日常学习和生活之中有哪些困难。让同学们深切感受到学校的关怀与温暖,激发了大家更加努力学习、积极生活的热情。

兴德校长参加班级主题班会

兴德校长讲授“开学第一课

在结束了与2022级食品卫生与营养学班级同学的交流后,刘校长参加了2021级医学实验技术班“‘学雷锋’争做新时代好青年”的主题班会。刘校长在班会上强调,作为新时代的青年,要有担当、有责任、有爱心,不仅要在学习上追求卓越,更要在品德修养上不断提升自己,成为像雷锋同志一样的爱国好青年。结合此次主题班会,刘校长为2021级医学实验技术班讲授了“开学第一课”——“学习《中华人民共和国爱国主义教育法》”。他深入浅出地解读了《中华人民共和国爱国主义教育法》的核心内容和精神实质,帮助同学们深入理解爱国主义教育的重要性和必要性。通过这堂生动的课程,同学们不仅增强了爱国情感,也坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

兴德校长参加中医经典学习社社团活动

刘校长一行来到中医经典学习社时,同学们正进行中医养生、中医经典学习等方面的探讨,刘校长对同学们分享的中医经典学习心得给予肯定。他指出,学习中医,必须深入掌握经典理论,因为中医经典是中医现代化发展的根本源泉;鼓励同学们要深入学习和理解中医经典,守正创新,更好地服务于临床实践。

兴德校长与辅导员座谈

随后,刘兴德校长听取了2023级医学实验技术班辅导员陆秋婷老师介绍学生工作情况,并与学院辅导员进行座谈交流,了解学生思想和学习情况。刘校长强调,考研和就业是学生完成学业后的重要选择,也是检验学校教育质量和教学效果的重要标准。教师在日常教学中,不仅要传授专业知识,更要培养学生的综合能力和职业素养,帮助他们为未来的考研和就业做好准备。同时教师也要了解社会对人才的需求和趋势,密切关注行业动态和社会需求,及时调整教育方式,为学生提供更加全面、细致的教育服务,共同推动学校事业的发展。

兴德校长到班级听课,与授课老师交谈

最后,刘校长走进2022级医学实验技术班,听取《病理生理学》的部分授课内容,感受现场教学情况,与授课教师互动交流。

院党委书记尚炬、院长楼迪栋、党委副书记田欲晓、校办李康老师及院学办主任、团委书记、党办工作人员等随同参加了上述活动。(文/王冉冉图/陈佳易、张馨尹、周娜、杨维雨)