当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

校长刘兴德深入基础医学院开展联系师生活动

发布时间:2023-11-16

11月14日,校长刘兴德深入到学校食堂、学生宿舍、基础医学院开展联系师生活动。

走访2022级实验技术班学生寝室

中午,刘兴德校长前往学校西膳苑二楼与研究生共进午餐,并亲切地询问同学们的专业及学习情况、生活现状,共话南北饮食差异、畅谈中华优秀传统文化。餐后,刘校长来到基础医学院2022级实验技术班学生寝室看望学生,询问同学们学习中存在的难点、疑点并耐心解答,鼓励学生们勤思考、多提问,将理论知识与实践有效结合。

参加党支部主题党日活动

下午13:30许,刘校长来到基础医学院,在力行楼515会议室,听取了黄春华、张雨两位中共预备党员的思想汇报并与之交流,勉励其要“做好”老师和做“好老师”,真正做到“传道授业解惑”。接着,听取了研究生第二党支部书记彭丹虹的工作汇报得知,为促进学生就业,提升综合素质,研究生第二党支部和学生第二党支部联合开展了“青春有你,朋辈引航”主题党日活动,刘校长给予肯定并针对学生就业和升学过程中存在的困惑,提出了意见和建议。同时作了“在挑战中寻找机遇”的专题报告。刘校长从机遇与挑战二者之间的关系为切入点,结合自己曾经遇到的困难和挑战,分享了自己对于就业的感悟和体会,激励同学们在遇到困难和挫折时要勇于面对,迎难而上,并勉励同学们要合理定位、持续学习、积极进取、勇担重任,努力实现自己的职业目标。

参加党支部主题党日活动

下午14:40许,刘校长参加了青年马克思主义社《习近平与大学生朋友们》的读书分享会。在听完社团成员的分享后,刘校长与同学们进行深入交流,教导同学们要以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为己任,在学生中发挥好引领和示范作用。

参加青年马克思主义社读书分享会

随后,刘校长与我院全体专兼职辅导员进行了座谈交流,了解我院辅导员日常工作情况,认真询问辅导员工作中存在的难点与困惑,座谈交流答疑解惑。座谈会后,刘校长参加了2020级医学实验技术班“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”主题班会,并为该班学生讲授了思政课,引导青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强历史使命感和责任感,拼搏奉献,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

与辅导员谈心谈话

参加2020级医学实验技术班主题班会

另外,刘校长还走进教室,听取2022级食品卫生与营养学班《健康教育学》的部分授课内容,感受现场教学情况。

学校办公室、基础医学院的有关同志随同参加了上述活动。(文/王冉冉 图/钟铭婷)