当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展2023年秋季学期实验室安全培训

发布时间:2023-09-16

为切实加强实验室安全事故防范及安全管理,有效预防实验室安全事故的发生,9月7日至15日,我院组织开展2023年秋季学期科研实验室安全准入制度及安全知识系列培训,在东垣楼进行科研实验的师生参加。

实验室安全综合培训

冰冻切片机使用安全培训

系列培训中,张楠楠、段学清、王爽、向微、段柳剑、何朋杰六位实验室管理员老师讲解了实验室准入流程、实验室用水电气安全、实验室生物安全、实验室化学品安全、实验室废弃物安全、消防安全、各实验室仪器的使用安全及仪器注意事项,要求师生遵守学校、学院实验室安全制度,高度重视实验室安全,切实维护实验室安全运行。

免染蛋白印迹系统使用安全培训

石蜡切片机使用安全培训

本次系列培训增强了师生对实验室安全的安全意识,提高了师生对安全事故的预防和应急处理能力,规范了学生在实验中的安全操作,有效保障学院科研工作顺利进行。(文/段柳剑 图/王爽 何朋杰)