当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

九月谢师恩 礼颂引路人

——我院开展庆祝第三十九个教师节活动
发布时间:2023-09-09

为表达对全院教师的祝福和感谢,培养学生尊师重教的美德,在第三十九个教师节来临之际,基础医学院工会、团委于9月8日联合开展“九月谢师恩 礼颂引路人”庆祝第三十九个教师节活动。

学生录制的教师节祝福视频

学生为教师送上教师节礼物

学院工会提前给每位老师准备了象征着健康生活的绿植,学院团委组织学生也提前录制了祝福视频,书写了感恩卡片。清早,视频在学院网页和各个工作群里广泛推送和播放。在学院工会和团委老师的带领下,同学们手拿精心制作的卡片,怀抱清新的绿植,带着对老师们的感恩之心、敬爱之情,提前为全院教师逐一送去了节日的祝福。

学生们在准备绿植

学生书写的教师节贺卡

“寒来暑往,三尺讲台轮回看日月;春华秋实,方寸课堂飘散着芬芳”“今朝沐杏雨,一生念师恩”“一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘”……张张贺卡传真情,小小绿植暖师心。学院的关心、学生的祝福,老师们被惊喜、感动、温暖包围,感受着教师这份职业带来的特殊幸福。教师们纷纷表示:作为人类灵魂的工程师,唯有全力以赴,踏实工作,才能不负“立德树人”的根本任务,才能不负从业的誓言和学生的爱戴!(文/院工会 图/院团委)