当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院生化教研室教师参加相关年会活动

发布时间:2023-08-23

中国生物化学与分子生物学学会中医药专业分会2023学术年会暨第十届委员会第一次会议8月15日至8月17日在云南昆明召开。校党委教师工作部部长杨长福教授、我院生化教研室主任杨奕樱副教授和青年教师宋佳蕾参加相关年会活动。

此次会议由中国生物化学与分子生物学学会中医药专业分会主办,云南中医药大学、北京中医药大学承办。会议云集了来自全国20多所中医药院校的中医药和中西医结合方向教育、科研、临床、医药工作者。

颁发委员、常务委员及秘书长任职证书

我院青年教师宋佳蕾作报告发言

会议分为中医药专业分会学术年会和第十届委员会第一次会议进行。中医药专业分会第十届委员会第一次会议由我校杨长福教授主持,生化与分生理事会宣读了第十届委员、常务委员及秘书长名单并颁发任职证书。杨长福教授被聘任为中医药专业分会常务委员和秘书长,杨奕樱、宋佳蕾老师被聘任为中医药专业分会委员。

与会人员合影

中医药专业分会学术年会上,多位专家应邀作专题讲座,中医药院校教师代表围绕生物化学、分子生物学与中医药高等教育和学科建设分享了科研教学经验。青年教师宋佳蕾就在研国自然课题作“楝酰胺调控糖酵解抑制急性髓系白血病细胞增殖的机制研究”的学术报告,充分展现出我院教师的科研风采。宋老师报告主题明确、逻辑清晰、科研工作有效结合生物化学与分子生物学的课程教学,获得与会人员的热烈掌声和主持专家充分认可。

会后,参会教师还前往云南省中医药民族医药博物馆参观学习。(文图/宋佳蕾)