当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院分子诊断研究中心开展校企合作考察活动

发布时间:2024-06-14

为了更好推动校企合作、技术转化及深入了解企业对于人才、科研项目等需求情况,6月13日上午,我院分子诊断研究中心组织全体成员,前往双龙经济开发区产业园贵州金玖生物技术有限公司开展考察交流活动。

座谈会现场

座谈会上,公司技术研发相关负责人介绍了企业已经上市的产品和正在进行的研发工作,讲述了研发的初衷、目的及遇到的困难等,同时介绍了公司今后的研发方向和目标,如分子诊断、医学生物可吸收材料、特殊用途配方食品等。我院分子诊断研究中心杨奕樱主任介绍了中心的构成情况及主要研究内容;徐昌君副主任、张永勤、周永辉等老师介绍了研究方向及技术优势。双方就生物医用材料研发、微流控生物芯片技术、数据处理等进行了深入交流。

参观

其间,大家参观了公司研发的产品,包括上呼吸道细菌检测芯片、恒温扩增生物芯片检测仪、血栓弹力图仪等及生产车间、科研中心等。

考察活动合影

此次参观活动加强了金玖公司与我院分子诊断研究中心的相互了解,为以后寻求合作奠定了基础。在考察的过程中,了解了公司对人才的需求,为我院医学实验技术专业、食品卫生与营养等专业毕业生实习及就业拓宽了渠道。(文/李娟 图/杨奕樱、宋佳蕾、于莹)