当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院学子在校心理情景剧大赛中获奖

发布时间:2024-05-31

5月30日晚,贵州中医药大学2024年大学生心理健康教育活动月校园心理情景剧大赛决赛在校礼堂成功举行。

表演现场

经过初赛选拔,我院选送的心理剧作品《断木春生》成功闯入决赛。该剧通过主人公林春生与家人、同学之间的冲突和解过程,展示了成长过程中经历的挣扎与自我改变,传达了家庭温暖与个人责任的重要性。在决赛中,同学们全身心地投入表演,以戏剧的方式还原现实生活,引发了观众的共鸣与思考。他们出色的表现赢得了现场评委和观众的赞赏,最终获得大赛三等奖,女主角林可悦饰演者王明英同学获最佳个人表演奖。

表演现场

参赛同学合影

此次活动不仅是一场心理健康的普及教育,更是一次青春风采的展示。基础医学院的学生们用他们的热情和才华,展现了积极向上、奋发有为的青春风貌,为校园文化生活增添了浓浓的一笔。(文/龙潜 图/焦厚佳)

参演人员:

程天兴、李培桦、刘婷、李婷、涂遵飞、王明英、夏佳妮、杨杜、杨芳、杨小丽、杜雨露、余勇、张龙华、郑露露、张雨露、龙潜、冯曼婷、杨景隆