当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院持续开展访企拓岗促就业工作

发布时间:2024-05-24

为进一步加强学院与企业的交流合作,促进我院医学实验技术毕业生高质量就业,我院近期多次组织开展访企拓岗工作。

听取贵州华大总经理黄海龙介绍企业

5月10日,院党委副书记田欲晓带队,院学办、医学实验技术教研室负责人,毕业生班级辅导员、科任老师一行6人前往贵州华大基因科技有限公司实地调研交流。在贵州华大总经理黄海龙的引导下,参观了华大实验室,了解华大的发展历程、业务领域、企业文化。座谈会上,医学实验技术专业负责人李军老师介绍了我院毕业生的学科背景、培养模式及成效。田欲晓副书记结合学院人才培养与企业发展需求的契合度,希望院企双方能深入开展有效合作,为我院毕业生实习就业创造更大的成长和发展空间。

贵州金域医学检验中心座谈

王爽老师介绍医学实验技术专业

5月23日,田欲晓副书记一行来到贵州金域医学检验中心,在贵州金域实验诊断部经理龙贵萍的带领下参观实验室。贵州金域副总经理邵明亮从金域医学的发展历程、业务范围及前景展望对企业进行了详细介绍,医学实验技术教研室王爽老师向企业介绍了专业培养情况。与会领导、老师与贵州(重庆)区域金域总经理朱国强、贵州金域副总经理邵明亮、人力行政部经理林玲玲等就学生实习、就业、职业规划相关内容进行了深入交流,田欲晓副书记希望双方能在人才培养、就业创业、产学研等方面进行全方位合作,进一步加强与企业的互动,达到协同育人目的。

参观贵州金域医学检验中心实验室参观

访企拓岗活动的持续推进,为学院进一步加强与企业的联系提供了有利平台。通过访企拓岗,学院全面了解用人单位对人才的需求,为人才培养提供了依据,也为我院毕业生创造更多实习和就业机会,更有效助推我院毕业生高质量就业。(文/院学办 图/王爽)