当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

校长刘兴德参加我院集体备课活动

发布时间:2024-05-21

5月21日下午,我院中临教研室全体教师在力行楼515会议室开展公开集体备课活动,校长刘兴德莅临并作指导。院党委书记尚炬、副院长陈云志以及我院研究生、本科学生代表参加活动。

活动现场

此次集体备课由中临教研室主任渠景连老师主持,由郭永胜老师主讲。郭老师通过PPT的形式围绕《温病学》中“祛湿法”内容,展示了其教学内容、教学方法、教学手段、教学过程等。在讲授中,郭老师通过水壶的形象,展示了《温病学》里以“三仁汤”为代表的宣上、畅中、渗下三种祛湿方法,生动形象、浅显易懂、令人印象深刻。

郭永胜博士讲解备课思路

随后,老师和同学们各抒己见,畅所欲言,就郭老师主讲的内容和教学思路的展现发表见解,深入交流,提出了诸多宝贵的意见和建议。

最后,刘兴德校长总结讲话,他对本次集体备课活动的形式和优点表示肯定,同时分享了自己多年来在教学方面的经验和体会,为大家提供了可资借鉴的有益方法。(文图/张明庆)